Come quasi tutti saprete l’altro ieri sono iniziati i mondiali di calcio 2014 in Brasile e hanno già regalato spettacolo, emozioni e… polemiche. Infatti la partita inaugurale Brasile- Croazia è stata molto discussa perchè la Croazia, dopo essersi portata in vantaggio, ha subito prima un bel gol di Neymar, poi però l’arbitro ha concesso un rigore che secondo molti non esisteva. Questo ha portato la polemiche dei Croati e la vittoria del Brasile 2-1. Ieri invece si tenuta la 2° partita: Spagna- Olanda, ricchissima d’emozioni. La Spagna si è portata in vantaggio sul finale del primo tempo con un rigore giusto. Ma nel secondo tempo per l’ invincibile armata ( spagna ) non c’è stato più scampo: pareggia Robin Van Persie con un pallonetto al portiere in tuffo di testa, poi arriva il 2-1 di Robben e la Spagna affonda. Infatti De Vejr segna un gol di testa, poi un altro Van persie su errore di Casillias e infine Robben dribbla tutta la difesa e mette la fine della partita: 5-1 per l’Olanda, che finalmente si è vendicata del mondiale 2010, dove la Spagna l’aveva battuta in finale negandogli la coppa. Questa notte invece scenderanno in campo gli azzurri contro l’Inghilterra, che quest’anno ha puntato su molti giovani. La partita però non regalerà molte emozioni: allo stadio di Mannaus il tasso di umidità è al 100%, fa caldissimo e il terreno di gioco è in pessime condizioni. Comunque andrà però l’Italia avrà un vantaggio: sa che milioni di italiani sono insieme a loro, anche nelle difficoltà.