SONO LE 11 DI NOTTE. MI SONO APPENA RITIRATO NELLA MIA CABINA. STASERA VINZ HA CUCINATO IN MODO ECCEZIONALE: MI STO ANCORA LECCANDO I BAFFI!
VINZ È IL CUOCO DI BORDO, È SPAGNOLO E LA SUA SPECIALITÀ È LA FRITTURA MISTA DI PESCE E VERDURE.
TUTTA LA MIA CIURMA HA CENATO CON GUSTO E HA BEVUTO UNA TAZZA DI VINO PER FESTEGGIARE LA PESCA GROSSA DELLA GIORNATA.
VINZ CI HA SERVITO IL SUPER BRANZINO DI 50 CM RICOPERTO DA UNA CROSTA DI SALE E COTTO LENTAMENTE SULLA BRACE.
L’AIUTO CUOCO DAFFI HA SPACCATO LA CROSTA CON UN COLPO SECCO E HA DISTRIBUITO I PIATTI CON IL PESCE SENZA LISCHE. DAFFI È VELOCISSIMA NELL’USO DEL SUO COLTELLO.
LA CARNE DEL PESCE SI SCIOGLIEVA IN BOCCA E SI ABBINAVA CON LE CAROTE COTTE CON OLIO, PREZZEMOLO E SCORZETTE DI ARANCIA.
POI VINZ CI HA SERVITO GLI SPIEDINI DI SQUALO BIANCO COTTI CON CIPOLLE E ACCOMPAGNATI DAI CETRIOLI IN SALAMOIA. ERANO MOLTO SAPORITI!
IL TERZO PIATTO ERA BUONISSIMO: UN PESCE, DI CUI NON RICORDO IL NOME, TAGLIATO IN TRANCI, COTTO NELLA CENERE DEL BRACIERE E POI SPRUZZATO CON IL LIMONE.
INFINE L’ULTIMO PIATTO SFIZIOSO: CALAMARI DI CARLOS FRITTI, CROCCANTI E SPRUZZATI CON SUCCO DI LIMONE.
ORA CERCO DI DORMIRE.

(Vincenzo)