HO APPENA FINITO DI FARE COLAZIONE E MI SONO RITIRATO NELLA MIA CABINA SOLO PER POCHI MINUTI. VOGLIO SCRIVERE QUI SUL MIO DIARIO DI BORDO LA RICETTA CHE DAFFY, L ‘AIUTOCUOCO, MI HA APPENA SVELATO IN CUCINA.
IO SONO UN CAPITANO MOLTO GOLOSO E LA MIA CIURMA LO SA. DAFFY CONOSCE I MIEI GUSTI E STAMATTINA MI HA PREPARATO LO SFORMATO DOLCE DI CALAMARI. DAFFY HA IMPARATO A CUCINARE DA SUA MAMMA, CUOCA SCELTA DELL’ARCIDUCA DI SPAGNA.

ECCO GLI INGREDIENTI:
5 CALAMARI DI CARLOS
4 MELE VERDI
300 g DI FARINA 00
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI CANNELLA
DUE TAZZE DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAIO DA MINESTRA DI LARDO DI MAIALE
IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
E L’INGREDIENTE SEGRETO: UN PUGNO DI CENERE DEL BRACIERE

PROCEDIMENTO:
TAGLIARE A FETTINE I CALAMARI DI CARLOS E LE MELE VERDI.
IN UNA CIOTOLA MISCHIARE CALAMARI E MELE.
UNIRE FARINA, SALE, ZUCCHERO, CANNELLA, CENERE E LIMONE.
SCIOGLIERE IL LARDO E UNIRLO A TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI.
VERSARE TUTTO IN UNA TEGLIA E CUOCERE LENTAMENTE.

ORA VADO SUL PONTE DELLA MIA CARAVELLA. VALENCIA MI STA CHIAMANDO.

(Dafne)